Что такое жизнь с точки зрения физики? Датаизм

Что такое жизнь с точки зрения физики ?

дата, датаизм, дата-изм, date, datatism, datat-ism, книги про датаизм


Это движение. Движение всей вселенной, ее энергии. 

Что такое душа ? 

Энергия. Человеческая душа — это энергия, которая взаимодействует с энергией этой Вселенной. Это взаимодействие делает человека счастливым, или несчастным. Можно сказать, что эта энергия просто есть. Нет никакого смысла в ней, никакой цели. Но зачем-то она приходит в эту Вселенную, и у нее есть возможность реализовать себя. 

Душа — согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, обычно противопоставляемая телу.

Википедия

Вопрос, какова цель ? 

Цель простая — делать этот мир прекрасным. Человек без цели становится живым, но начинает уничтожать все вокруг себя. В любом случае, он всегда вернется в исходную точку, потому что смысл жизни заключается в том, чтобы быть счастливым. Мы можем не знать, как это сделать, поэтому у нас есть множество разных вариантов, мы можем действовать хаотично, а можем следовать своему внутреннему ощущению, которое мы называем вдохновением. И тогда наши действия будут счастливыми. 

ЛитРес

Энергия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии.

Википедия

Вселенная — это огромный источник энергии, и в нем все имеет смысл. Если мы действуем гармонично, наша вселенная будет гармоничной. Если нет, то у вселенной будет поврежденная энергия, и мы будем страдать. Наша цель — найти баланс между тем что есть, и тем, что должно быть. А сейчас мы рассмотрим три принципа гармонии. 

3 принципа гармонии

Первый принцип заключается в способности человека любить. Если мы не любим, это значит, что мы в первую очередь не являемся хозяевами своей жизни. У нас нет чувства собственного достоинства, нет силы, нет уверенности, нет свободы. Любовь означает, что человек чувствует, что у него есть право жить. Что все, что он делает, предназначено для того, чтобы принести счастье и радость другим. Это очень важно. Есть разные способы, но в любом случае это чувство, это понимание, что ты имеешь право на то, что делаешь, и на то, кем являешься. Когда ты любишь, ты делаешь это с любовью. Каждый поступок, который вы совершаете, является выражением вашей любви. 

Второй принцип гармонии заключается в понимании, что существует энергия. Эта энергия может быть направлена на созидание или на разрушение. Энергия любви, любви к себе и к другим также может быть использована как созидательная или разрушительная. Но именно эта способность любить созидает, а не разрушительные эмоции. 

Третий принцип гармонии состоит из трех компонентов. Все, чего вы достигли, может быть уничтожено.

Гармония — прилаживать, подгонять. В философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов. В эстетике и художественном творчестве — « категория, означающая целостность, согласованность, закономерную связанность всех частей и элементов формы », — качества, вызывающие чувственные, эстетически положительные реакции. Понятие, близкое, но не тождественное определениям : красота, пропорциональность.

Википедия
ivi.ru [CPS]

Рекомендованные статьи